О "Войне Анны" вышло более 100 публикаций в ведущих изданиях о кино,  новостных порталах, глянце, газетах, информ агентствах

«Замечательная центральная игра шестилетнего ребенка выносит на себе всю эту историю о выживании в военное время. Марта Козлова тихо опустошительна (в буквальном смысле - она не произносит ни одной строчки диалога) в роли девочки, которая очнулась в общей могиле, в которой были погребены она и ее Еврейская семья»

- Wendy Ide, Screen Daily

 

«Красивый, поэтичный фильм, который является одновременно обвинением в ужасах войны и одой стойкости и приспособляемости детей»

  - VPRO Сinema (Нидерланды)

 

«Анна Франк встречает "Пианиста" - Paul Verspeek, RTV Rijnmond

 

«Федорченко, чьи самые известные картины – это получавшие призы в Венеции «Первые на Луне» и «Овсянки» удалось не только снять лучший свой фильм: «Война Анны», снятая без копейки государственных денег – вообще лучший наш фильм о войне за очень долгое время»,

 - Елена Смолина, GQ

 

«Абсурдно объявлять лучший российский фильм 2018 года, когда даже январь не подошел еще к концу. Но искушение велико. Уж больно хороша «Война Анны» — одновременно минималистский и эпохальный, жуткий и нежный, исторический и сказочный полнометражный (и все-таки короткий, всего 75 минут) киноэтюд Алексея Федорченко, ни на кого не похожего мастера из Екатеринбурга, который умудряется сочетать документалистику с магическим реализмом. У Федорченко эта работа определенно — самая мощная и цельная. При этом настолько неформатная, что из больших европейских фестивалей ее рискнул показать в основной программе только любящий эксперименты Роттердам.»

- Антон Долин, Meduza

© 2018 By SAGa Film Company

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
SAGa Newsletter

УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ О НОВОСТЯХ